公告版位
免責聲明:

1.部份文章與照片轉自、引用網路,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本人無任何謀利或商業之任何圖利之行為,如有侵權或涉及侵權,煩請您告知、通知一聲,我將立即刪除,謝謝大家。

2.以下所發表之文章、討論等,均不構成買賣之邀請或要約。如對閣下構成任何不必要的損失,一概與本人無關!

3.非經本人授權 禁止無斷轉載及商業用途,並禁止整篇文章(圖文)轉貼過去,僅可轉載部落格連結即標題,否則本人保留著作權之法律追訴權

4. 邀稿徵文請來信 : careysky@gmail.com

目前日期文章:200709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先快樂再理財理財的祕訣,就是讓自己先快樂起來,才有機會發財。

英國所做的一項調查顯示,快樂的人比不快樂的人較容易發財,而且與配偶的關係比較穩定,但是增加財富只能稍微增加快樂,這個研究結果值得大家重視。簡言之,快樂的人比較容易有錢,有錢人原來就是快樂的人,如果不快樂,就算能增加財富,對快樂的幫助也不大。總覺得錢不夠的人一定不快樂,因為心裡總有許多的不滿足感,就像常常覺得吃不飽是不會感覺快樂的,反而是那些知足常樂的人永遠都有滿足感。至聖先師孔子的學生顏回只喜歡唸書,縱然「一簞食、一瓢飲,在陋巷。人不堪其憂,回也不改其樂。」他雖然沒有錢,但是很快樂,更因認真做學問,留下了歷史美名。大家想想,顏回雖然粗茶淡飯、生活貧苦,卻感到很滿足了,我們還有什麼理由覺得錢不夠用呢?覺得錢不夠的人(也就是不快樂的人),一定滿腦子想發財,眼看要靠微薄的薪水發財是緣木求魚,便想靠投資發財。這些人的如意算盤是:如果每天能低買高賣,用膝蓋(不需用大腦)也能輕易算出,只要投資一點錢就能發財了!事實上,這種人能發財的機會微乎其微,除了一般人不可能神乎其技,比專家厲害之外,如果真得如此簡單就能發財,那還有誰願意勤奮工作呢?想靠投資理財發財,而不靠勤奮工作致富,這種不勞而獲的心態,老天是不會同情的。一旦投資理財不順遂,只會讓這種已經不快樂的人更不快樂,下場比不投資還差。

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
你是人才還是人力 ?
值得深思......  

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論