公告版位
免責聲明:

1.部份文章與照片轉自、引用網路,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本人無任何謀利或商業之任何圖利之行為,如有侵權或涉及侵權,煩請您告知、通知一聲,我將立即刪除,謝謝大家。

2.以下所發表之文章、討論等,均不構成買賣之邀請或要約。如對閣下構成任何不必要的損失,一概與本人無關!

3.非經本人授權 禁止無斷轉載及商業用途,並禁止整篇文章(圖文)轉貼過去,僅可轉載部落格連結即標題,否則本人保留著作權之法律追訴權

4. 邀稿徵文請來信 : careysky@gmail.com

目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

延伸閱讀 : 咩家省電DIY~居家省電小撇步(中)-認識家電耗電量

在前面兩篇已經大略的介紹要怎麼去看自家的電費單和計算電價,還有怎麼去看家中會耗電的產品它的耗電量而去反推算使用時所會產生的電費....

而這最後一篇就要分享咩家的省電方法囉~~ 

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

延伸閱讀 :咩家省電DIY~居家省電小撇步(上)-認識電費單

在上篇已經知道電費單要怎麼看,家裡的電費要怎麼計算

所以接著我們要來認識家裡所有會耗電的設備和家電,要怎麼去知道它們會耗多少電,產生多少電費?

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有在follow up咩家的朋友一定知道,咩爸是個小氣鬼,所以咩家的用錢觀念是非常的省也非常的斤斤計較的!!而從今年起,咩媽開始在對家庭的收支作記帳的動作,所以我們每個月都會去review我們每個月的開銷落在哪些地方!

而7月初的時候,朋友看了我們前面一篇我們家收支的文章,然後在互相討論比較後,咩爸就去針對電費的部分看了一下(因為很多人早在5或6月家中就已經把冷氣打開來用了,而咩家都還沒開過),然後咩爸就把電費單拿來看了看,之前都不會去注意看上面的算法,只注意電費多少而已,然後這詳細的看過之後,發現怎麼上面的計費公式好亂,自己也看不太懂也算不來,然後咩爸就上台電的網站去看,了解了一下之後才知道電費要調漲,所以這期的電費帳單有兩種不同的計價方式,才會那麼的雜亂!!

首先我們來了解怎麼去看電費單好了!!

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()