公告版位
免責聲明:

1.部份文章與照片轉自、引用網路,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本人無任何謀利或商業之任何圖利之行為,如有侵權或涉及侵權,煩請您告知、通知一聲,我將立即刪除,謝謝大家。

2.以下所發表之文章、討論等,均不構成買賣之邀請或要約。如對閣下構成任何不必要的損失,一概與本人無關!

3.非經本人授權 禁止無斷轉載及商業用途,並禁止整篇文章(圖文)轉貼過去,僅可轉載部落格連結即標題,否則本人保留著作權之法律追訴權

4. 邀稿徵文請來信 : careysky@gmail.com

目前日期文章:201602 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5歲幼兒免學費及經濟弱勢加額補助

福利說明:

落實政府免學費教育政策,具體減輕家長育兒負擔,5歲幼兒免學費教育計畫比照國中小學生就學免繳學費概念,提供5歲幼兒免學費之學前教育,至低收入、中低收入及家戶年所得新臺幣70萬元以下經濟弱勢家庭,再加額補助其他就學費用,提升5歲幼兒就學機會。

補助內容:

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走春!考驗長輩關鍵環節行動力,安怡提醒應補鈣和保養
 
新年即將到來,不少人安排全家老少一同走春出遊,最近天氣變化大,安怡奶粉提醒應留意長輩行動力健康,建議平時就要注重補鈣和關鍵環節保養,照顧父母行動力,這樣過年才能輕鬆走春拜年,多走多動多福氣,與家人朋友共享更多歡樂時光!

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

福利名稱:
保母托育費用補助
福利說明:
福利說明:
1.  就業者家庭托育費用補助:
父母雙方或單親一方皆就業,或父母一方就業、另一方因中重度身心障礙、或服義務役、或處1年以上之徒刑或受拘束人身自由之保安處分1年以上且執行中,致無法自行照顧家中未滿2歲幼兒,而需送請領有居家式托育服務登記證書或托嬰中心保母人員照顧者。
(1) 一般家庭:父母(或監護人)雙方或單親一方經稅捐稽徵機關核定之最近1年綜合所得總額合計皆未達申報標準或綜合所得稅稅率未達20%者。
(2) 弱勢家庭:低收入戶家庭、中低收入戶家庭、家有未滿2歲之發展遲緩或身心障礙幼兒之家庭、特殊境遇家庭、高風險家庭、或其他特殊家庭經本府社工評估確實有需要者。
2. 三位子女以上家庭:戶籍登記為同一母親或父親,有三位以上子女之家庭,其未滿2歲幼兒需送請領有居家式托育服務登記證書或托嬰中心托育人員照顧者。
補助標準:
1. 一般家庭:每月補助每名幼兒2,000~3,000元。
2. 弱勢家庭:每月補助每名幼兒3,000~8,000元。
3. 第三胎以上家庭:每月補助每名幼兒2,000~5,000元。
4. 單親家庭:每月補助每名幼兒2,000~5,000元。
補助內容:
 1.一般家庭:申請人經稅捐稽徵機關核定之最近1年綜合所得總額合計未達申報標準或綜合所得稅稅率未達20%者,補助每位幼兒每月2,000-3,000元。 
2.中低收入戶補助每位幼兒每月3,000-4,000元。
3.低收入戶、家有未滿2歲之發展遲緩或身心障礙幼兒之家庭、特殊境遇家庭、高風險家庭,補助每位幼兒每月4,000-5,000元。
應備證件:
1. 申請表。
2. 全戶戶籍謄本或戶口名簿(單親家庭請附戶籍謄本)。
3. 與保母或托嬰中心簽訂之托育契約書。
4. 父或母郵局帳戶封面影本。
5. 所得證明文件:
(1) 有勞工就業保險、公教人員保險及軍人保險者,免附就業證明。
(2) 無勞工就業保險、公教人員保險及軍人保險者:須檢附三個月內在職證明文件(如任職單位開立之在職證明或薪資單)。
6. 其他特殊情況之證明文件。
申請方式:
申請人應於托育事實發生15日內檢齊應備文件送交幼兒托育地點之社區保母系統或托嬰中心初審

資料來源 : http://welfare.ntpc.gov.tw/viewService/show/1008042

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

福利名稱:
父母未就業育兒津貼
福利說明:
一、補助對象:  
1、育有2足歲以下兒童。
2、兒童之父母(或監護人)至少一方因育兒需要,致就業者。 
3、經直轄市、縣(市)政府依社會救助法審核認定為低收入戶或中低收入戶,或兒童之父母(或監護人)經稅捐稽徵機關核定之最近一年之綜合所得總額合計未達申報標準或綜合所得稅稅率未達百分之二十。
4、兒童未經政府公費安置收容。
5、未領取因照顧該名兒童之育嬰留職停薪津貼或保母托育費用補助。

二、補助標準
1.低收入戶家庭:每名兒童每月補助新臺幣5,000元。(補差額)
2.中低收入戶家庭:每名兒童每月補助新臺幣4,000元。(補差額)
3.兒童之父母(或監護人) 經稅捐稽徵機關核定之最近一年之綜合所得總額合計未達申報標準或綜合所得稅稅率未達百分之二十者:每名兒童每月補助新臺幣2,500元。
4.已領有政府其他相同性質之生活類補助或津貼者,不得重複領取本津貼,其額度低於本津貼應補足差額。
5.本津貼追溯自受理申請月份發給,但兒童出生60日內完成出生或初設戶籍登記並申請者,得追溯自出生月份發給。
6.本津貼以月為核算單位,補助至兒童滿兩足歲當月止。
※104年度之申請案件為經稅捐稽徵機關核定之最近一年之綜合所得總額或綜合所得稅稅率作為104年審查之依據。
補助內容:
低收入戶家庭:每名兒童每月補助5000元(含現行低收入戶兒童生活補助費)。2.中低收入戶家庭:每名兒童每月補助新臺幣4000元。3.兒童之父母(或監護人) 於中央主管機關公告指定年度之稅捐稽徵機關核定之綜合所得總額合計未達申報標準或綜合所得稅稅率未達百分之二十者:每名兒童每月補助新臺幣2,500元。4.已領有政府其他相同性質之生活類補助或津貼者,不得重複領取本津貼,其額度低於本津貼應補足差額。
承辦單位:
主辦單位:新北市各區公所、新北市社會局兒童托育科
應備證件:
申請人應自行檢附之文件:
一、新北市政府辦理父母未就業家庭育兒津貼申請表、父母雙方印章。
二、幼兒全戶戶口名簿,與幼兒不同戶籍之申請人身分證影本(同戶籍者免附)。
三、申請人郵局存簿影本(受補助童之父或母或受補助童本人之郵局存摺)。
四、申請人一方為在台無戶籍、大陸地區人民或外籍人士者(無者免附),請檢附居留証影本或護照。
五、目前相關未就業之佐證資料:健保加退保紀錄、育嬰留職停薪證明(或公司證明)、離職證明等資料、國民年金繳費通知單或收據。

系統代為查調,申請人免自行檢附之文件:
ㄧ、戶籍謄本。
二、目前相關未就業之佐證資料:勞保加退保紀錄、綜合所得稅各類所得資料清單。
申請方式:
逕向本市境內各區公所社會(人文)課提出申請
資料來源 : http://welfare.ntpc.gov.tw/viewService/show/1008029 

,

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()