八、九個月大的小孩究竟該不該讓他盡情的爬,許多家長以為,讓小孩在地上爬行,很容易因為手足接觸,感染疾病,時常將他們抱在手上,不過,幼兒治療師提出了不同觀點,因為缺少爬行的腦部刺激,反而容易讓小孩成為躁動兒,更建議一天至少要爬一小時才健康。

寶寶爬行競賽,小手小腳賣力向前衝,就是要早一步到達終點,有小朋友等不及乾脆站起來走比較快,很多小寶貝連爬都還沒學會,直接學走,幼兒治療師表示這可能會讓小朋友成為躁動兒,因為家長過度呵護,有些小朋友根本連爬都不會。

醫師表示躁動兒是因為背部肌肉、頸部肌肉以及前庭刺激反應不好才會引起過動反應,許多家長得知特地將小孩送到爬行班上課,醫師建議八個月的小朋友是學爬好時機,一天一小時的爬行時間,爸爸媽媽如果限制太多,恐怕對心愛小寶貝可能不是好事。(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw /cts/life/200909/200909240321092.html)

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()