公告版位
免責聲明:

1.部份文章與照片轉自、引用網路,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本人無任何謀利或商業之任何圖利之行為,如有侵權或涉及侵權,煩請您告知、通知一聲,我將立即刪除,謝謝大家。

2.以下所發表之文章、討論等,均不構成買賣之邀請或要約。如對閣下構成任何不必要的損失,一概與本人無關!

3.非經本人授權 禁止無斷轉載及商業用途,並禁止整篇文章(圖文)轉貼過去,僅可轉載部落格連結即標題,否則本人保留著作權之法律追訴權

4. 邀稿徵文請來信 : careysky@gmail.com

上禮拜,因為羊拔熊熊想到明年要去馬來西亞看F1,所以就趕緊規劃了一下行程,但又因為機票需要護照號碼

所以就要趕緊去幫咩咩辦護照,但....要幫咩咩拍大頭照又很困難,在經過了急忙拍照和送洗後的隔天,羊麻就帶咩咩去辦護照囉~~~

當天辦的過程還蠻順利的,協辦人員沒有多說什麼,但我們又不敢確定這樣就OK,搞不好後面還有一堆主官管要批准才行,

所以只有在確定拿到護照之後才PO上來跟大家說!!

今天我們全家都很早起來,羊拔去上班,羊麻就帶咩咩去拿護照,很快的再10點多就收到了羊麻的捷報~~

護照拿到手囉~~~~~

P1070419

哈哈哈,可愛吧,這可是貨真價實的護照勒~~~~

這個的護照跟以往大家手上拿的不太相同,多了一個晶片(就是這個晶片,從2010年起就新辦漲價變1600/本)

這個晶片會藏在封皮裡面,外觀上是看不到的,只有在封面會看到多一個圖案(下圖中最下面)

P1070425

所以囉,前篇幫咩咩拍大頭照裡面有提到的那些拍照送洗的問題,一切都被打破,所以就自己在家拍吧!!

 

在這邊我就要公佈那家相片館:

位於景美 東林數位影像 台北市景文街151號

image

只想要多賺錢,所以就跟你說照片一定要在照相館拍,拍一次350(我自己拍去洗一組也才90元)

不是我不想給拍照的工本費,而是用這種"非得要、一定要在照相館"的爛理由讓我很不舒服

所以給住景美新店附近的朋友建議,不要去這家洗照片,看來他們也不是多有良心 !!

 

另外景美還有一家正對車前路的那家"景美照相館",也好不到哪去,之前已經是拒往了,所以也不建議去!!

現在數位相機和相片印表機越來越普及,你們這些只貪財的店家趕快倒吧!!祝你們生意越做越差!!

另外現在可以拿去Costco和萊爾富洗照片,絕對不會有人跟你說"一定要在照相館拍"!!

本人的友人日前去辦護照,他就在外交部那邊快拍機拍,拍出來的照片背景也沒有很白,但是還是可以辦!!

那我想大家要怎麼做就隨意吧!! 本文純屬個人建議,並不代表任何店家

本人不想要跟衛道人士筆戰,好的店家我也會公布,不好的店家為何我就要刻意修飾打馬賽克?? 如果我這篇文章是造假,那歡迎各位去證明!!

但本人並不會去為這件事實去做任何的文章修飾或造假! 若該店家需要我為他們修飾店家資訊,歡迎該店家透過本部落格與我聯繫!!

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 路人
  • 護照使用的照片有嚴格的規定: http://j.mp/dsfefr
    通常只有照像館的師傅才能拍好。
    特別是您還修了照片,那已經違規了。晶片護照因為要在世界各國通關,必須符合嚴格的國際標準,眼睛鼻子各種比例要落在照片上的什麼地方,都有規定,您的寶寶照片如果在他國海關被認為動過手腳,是會出問題的,有些國家的海關對尤其是亞洲人,機車程度遇上了會讓你終身難忘。
    人家照相館不過是告訴您實情而已(護照相片不能自己拍)。結果...還公佈店家勒,真是不得了。
  • 那歡迎您去那家好的照相館拍照!! 我公佈也是為他打廣告,真是好的不得了!!他應該心存感謝,不是裝路人才對!!

    那家照相館我個人也去拍過,基本上.....照相館師傅也是幫我修了照片,你說呢...真是不得了!!

    中國大陸的照相館,有機會的話去那邊拍拍照,你就不會拿"規定"來寫了!!

    Careysky 於 2010/08/10 10:20 回覆

  • 訪客
  • 偶然路過 剛好自己也住景美
    老實說我跟他們沒什麼關係
    但我也是覺得你這樣公佈人家的店不太好

    別人看到你這樣寫只會覺得你很情緒化 或是不留餘地
    並不會影響他們的業績...
  • 我也老實說,起初他還在7-11隔壁的時候我對他的印象還不錯(因為當時還是新開不久的店家,車前路的那家算在景美是老店,我也被那家老店失去掉2捲珍貴的底片),但我要強調的是不洗就說不洗,拿出"非得要、一定要在照相館"的這種理由我是很不能接受,至於我這篇文章是否會影響他的業績,我想公道自在人心!! 或許因為我寫了這篇文章後,讓他們改進了也說不定!!
    但若他們已改進了,歡迎來此回文告知!!

    Careysky 於 2010/12/07 16:53 回覆

  • 訪客
  • 要不自己開一家有良心 都不要賺錢的照相館阿
    開店就是要賺錢~
    不然等喝西北風?
  • 我對開照相館沒有興趣,不過就算開了我也不會對客人說"非得要、一定要在照相館"的這種理由去跟客戶說!!

    Careysky 於 2011/07/08 13:32 回覆

  • careysky
  • 在我們家第二胎出生的同時,在產後住院時遇到了一對也是產後的夫妻,當初也是在東林這家洗照片,在我還沒講到上述事情之前,

    他們就跟我說:這家店的電腦病毒很多,要拿隨身碟去他們的電腦上傳洗照片,結果卻帶回一堆病毒,店家不但態度不佳,而且還擺出一副要洗不洗隨便你的姿態

    沒想到不是"真的只有我"對這家店沒好評,看來真的是公道自在人心,而不是匿名留言來幫自己掩飾惡評....