公告版位
免責聲明:

1.部份文章與照片轉自、引用網路,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本人無任何謀利或商業之任何圖利之行為,如有侵權或涉及侵權,煩請您告知、通知一聲,我將立即刪除,謝謝大家。

2.以下所發表之文章、討論等,均不構成買賣之邀請或要約。如對閣下構成任何不必要的損失,一概與本人無關!

3.非經本人授權 禁止無斷轉載及商業用途,並禁止整篇文章(圖文)轉貼過去,僅可轉載部落格連結即標題,否則本人保留著作權之法律追訴權

4. 邀稿徵文請來信 : careysky@gmail.com

前陣子咩家在底迪出生的那段期間,咩咩和底迪都感染了腸病毒,然後差不多在那段期間,咩阿嬤可能就覺得咩咩會到廁所自己爬馬桶上大小號,所以擔心馬桶不乾淨,就到好市多買了馬桶清潔錠回來,結果....過了一個月,家裡的馬桶就流口水了.........

CLOROX

上面這個就是咩阿嬤在好市多買的,一組有6顆裝,咩阿嬤在我們都不知情的情況下給他丟到馬桶水箱,結果用不到一個月,我們房間的馬桶就開始小漏水(這個馬桶是去年4月才新安裝不到一年的和成牌HCG馬桶)

起初因為咩爸不知道有丟這個清潔錠下去,然後咩爸也覺得很奇怪,怎麼會不斷的漏水?? 就自己DIY檢修,拆下了水箱檢查漏水原因,然後最後發現是止水橡皮墊變型,一開始覺得HCG的產品怎麼那麼爛,才一年多就壞了,然後上網查了一下這型的馬桶是否有瑕疵相關的討論,但也沒有看到有類似的文章,本來想說找HCG來檢修,但是後來看了一下網路上這個止水橡皮才賣50元左右,所以就去B&Q買了一個止水橡皮來換.....

果然,換了止水橡皮就不再漏水了!!然後就開始懷疑是不是那個清潔錠造成的,但咩阿嬤就說另一間的廁所也沒有漏水,所以應該不是那個造成的啦(咩阿嬤是好市多的愛用人士,所以聽得出來再幫好市多護駕)

下圖右邊翹起來的地方就是變形造成漏水的原因

 IMG_0787

下圖可看得出有皺摺痕跡,除了那邊其它邊緣就較為平滑,有皺摺的位置就是靠近清潔錠的位置

IMG_0788

過了幾天,咩阿嬤就在咩爸下班回家吃飯的時候,然後就小聲的跟我說,另一個馬桶好像....好像也在漏水ㄋㄟ,去看了一下,跟我們房間馬桶流口水的症狀一樣,拆下止水橡皮後是一樣的變形狀況,所以確認是因為使用這個漂白錠所致,這時咩阿嬤就說要我把之前換下的變形止水橡皮給他,他要拿去好市多求償....

隔幾天咩阿嬤拿回好市多退貨並告知此狀況,好市多就先說"他們沒有遇過這樣的狀況",然後咩阿嬤就要他們派人來家修理,當然好市多人員裝死不從,還說要用用免費贈送Pizza打發咩阿嬤.......,咩阿嬤說如果你們覺得不是你們的問題,那就派人去我家檢查,最後剛好家中咩媽還在坐月子要買烏骨雞,最後好市多才願意用2隻烏骨雞做為賠償

後來,咩爸在網路上搜尋這個產品,沒想到近幾年來已經發生超多相同漏水的案例,但也沒看到商品上有這類的警告標語,所以應該要大為宣傳,讓沒良心的業者上新聞並下架道歉!!

當然有人會認為有可能是使用者的用法不對(因為也是有人用了無異狀),但我覺得這不是個案,

如果會因某些零件材質上的差異而導致這類問題的產生,那應該在產品上標註這些相關警告標語,而不是以"反正是消費者家中馬桶材質不佳"等理由去推託!!

 

以上均為事實,如有雷同,絕對不是巧合!!

如果好市多的工作人員覺得我這篇文章不實,歡迎mail來告知,我會去買這個清潔劑並送上你家幫你丟入你們家所有的馬桶(這部分我完全免費提供),如果你們家馬桶沒有漏水,我馬上將此篇文章下架並道歉!!

 

我們家算是有賠償到,但我看網路上很多人都自認倒楣,為了幾百元的清潔錠,挖了上千元的維修費,真的是越想越沒良心!

不過如果想要換取免費商品的,可以參考看看去使用這個清潔錠,或許好市多是變相的在回饋會員喔!!

 

在台灣"非官方"的好市多論壇上面也有受害者

http://www.costcobbs.com/thread-4004-1-1.html 

PTT論壇上也有

http://www.ptt.cc/bbs/hypermall/M.1223375421.A.964.html

就連國外網站亞馬遜上面都有人受害呢! 

http://www.amazon.com/Clorox-Automatic-Toilet-Cleaner-Bleach/dp/B0009P68KC 

在美國....CLOROX的廠商還提撥了800萬美金出來,針對這些受害者做為修繕賠償基金!!

http://www.catbcsettlement.com

創作者介紹

Carey's Dream Travel

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 訪客
  • 個人曾在橡膠零件廠擔任研發橡膠材料工作

    一般水管系統所用EPDM橡膠是惰性的材料

    Clorox裡面那幾種含氯與溴的化合物即使有一點點腐蝕性

    也要很長期,甚至在高溫下才有可能在表面造成些微的影響

    不至於影響其功能

    似乎不太可能在一個月就變形
  • 所以依你的研發工作經歷來看,請問我和亞馬遜上這些消費者的案例有可能是哪些原因造成的??
    Clorox的廠商在美國都願意拿出800萬美金來為這些受害者做賠償(http://www.catbcsettlement.com/),如果你能夠拿出你的論點,或許可以跟Clorox說,然後輕者發獎金,重者聘僱你喔!!


    Careysky 於 2012/07/16 09:51 回覆

  • 訪客
  • 看過了

    看不出有什麼橡膠被清潔劑成分腐蝕變形的具體說明

    我沒研發過馬桶

    但根據我的化學知識(化學博士學位)

    和橡膠材料研究開發經驗

    前面說的應該是正確合理的觀點

    領獎金求賠償那是法律消費行為

    坦白說我沒興趣

    我只是剛買來試用

    看到這些言論進來發表看法而已!


  • 訪客
  • 家裡兩個馬桶各放置一塊
    可能是FLUSH頻率較高,即將溶完
    我觀察了馬桶裡外橡膠 塑膠 金屬和陶瓷部分
    沒發現什麼腐蝕或變形
    功能也正常
    倒是掀開水箱蓋子在壁上和部分零件(例如:浮球 連桿)上有白色晶狀粉末
    那是因為藥品在水中溶解度較低(sparingly soluble)重新析出之故

    我已經投入第二塊了

    繼續觀察看看
  • 訪客
  • 又隔了一個月
    兩個馬桶放入的第二塊即將溶完

    觀察到的現象與上次一樣
    沒什麼問題

    倒是內人對於陶瓷的潔白和去除臭味(空氣中有鹵化物的接近消毒水的氣味)頗感滿意
  • 你說的對
  • 我也是好事多買了跟妳一樣的東西....因為馬桶漏水....上網查...發現情況跟你一模一樣...也是靠近清潔錠的地方橡膠呈現波浪狀...翹起來了...感謝你的分享~
  • 趕快回去跟好市多要求退貨和賠償吧!! 祝你成功!! 另外那個橡皮閥去B&Q就可以買的到囉!! 100以內!

    Careysky 於 2012/09/13 18:30 回覆

  • 訪客
  • 我們家也花了一筆錢修馬桶~一開始換橡膠止水塞~後來還是漏水...不只換橡膠....連整組水箱內的皆換>"<家裡還有10個左右吧~因為花錢買教訓後就不敢使用了!昨天整理家裡發現應該還有很多~上網搜尋後才發現有那麼多受害者!剛才打電話到好市多..沒看過那麼跩的客服!大公司又如何~唉唉唉...我只是覺得商品他們應該替有繳年費的會員先把關才對....
  • 我前陣子去好市多還是看一堆人在買,真替他們擔心....,或許有些人的馬桶材質比較強,所以撐得住,但....好市多應該要在架上標示警告標語,這樣他們要撇清關係還比較名正言順!
    這點都不做,那就等著大家去退貨求償吧!

    Careysky 於 2012/10/15 16:13 回覆

  • 訪客
  • 仍持續使用中

    四個多月了

    觀察馬桶情形

    橡膠金屬材質外形都正常

    最近好市多降價85元多買了兩盒備用
  • 訪客
  • 不一定所有的馬桶都會,我家兩個浴室一間用HCG、一間用TOTO。HCG那邊受災,TOTO沒事。後來去大潤發買新的幾十塊止水皮,到目前為止都沒事。
  • 我家toto馬桶
  • 投了三個月我家toto馬桶墊片腐蝕跟您的描述一模一樣!(房子裝潢入住不滿三年)
    請各位愛用者,不信邪繼續愛用!
  • 我寫這篇只是為了讓某廠商能注意自家的商品有問題,當然...消費者堅持要見到棺材才掉淚,我也無能為力,因為付錢的不是我!

    Careysky 於 2013/04/16 11:01 回覆

  • 訪客
  • 用了八個月,正如我的預測塑橡膠部分沒有觀察到有明顯的變形或材質變化

    但是喜歡潔白如新的內人觀察到一個現象

    就是如果暫時停止繼續使用

    如果有新的污垢沾黏在馬桶的陶磁表面
    清洗比較難

    這種現象符合學理
    那是clorox中的清潔成分的氧化力所造成的
    陶瓷表面的無機成分被腐蝕了

    至於塑橡膠這類聚合物
    理論上是不容易受影響的
  • enjoyeveryday
  • 藍色的清潔錠也會,似乎那種投入水箱的會造成水箱內零件腐蝕
  • 喔喔! 我們家有用過藍色的,不過沒有漏水過,但廠牌有點忘記了,下次去賣場再記起來!

    補充...後來去賣場看了廠牌,是妙管家的,一組5顆裝,用過了應該有10回合,馬桶都沒有流口水!

    Careysky 於 2014/01/26 22:37 回覆

  • 李筱慧
  • 我家兩個馬桶也gg了,害人不淺,重點是我家馬桶配件是特殊的(家裡總共4個馬桶,2個放過這清潔錠的都漏水了)
  • 如果你也是在好市多購買的,那趕快回去跟好市多要求退貨和賠償吧!! 祝你成功!!

    Careysky 於 2014/08/28 09:24 回覆

  • andy065110
  • 商品有問題真的是要去反應請他們處理沒錯
    甚至應該要叫他們不要再販賣這些商品
    不過你的重點根本就是後面A賠償的部分吧....?還說這是變相的會員回饋
    ,後面那幾句才是變相的要其他人學你去賣場A東A西的吧
    台灣就是有很多你這種消費者,才會讓這些員工很無奈- -
  • 重點在哪邊,請自行判斷,沒有人要你對號入座!

    假如你是好事多的員工,那就應該要檢討自己的公司為什麼賣有問題的商品還不願意下架!

    Careysky 於 2015/01/28 08:54 回覆

  • 悄悄話
  • Collin Liu
  • 我家馬桶用了也是漏水..但公司宿舍的馬桶用了n年 也沒漏過半滴水...覺得是那塞子材質的問題....好市多自己的wc 肯定也是用這產品..因為味道一樣....但它們的馬桶 也沒看過有漏水的....