公告版位
免責聲明:

1.部份文章與照片轉自、引用網路,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本人無任何謀利或商業之任何圖利之行為,如有侵權或涉及侵權,煩請您告知、通知一聲,我將立即刪除,謝謝大家。

2.以下所發表之文章、討論等,均不構成買賣之邀請或要約。如對閣下構成任何不必要的損失,一概與本人無關!

3.非經本人授權 禁止無斷轉載及商業用途,並禁止整篇文章(圖文)轉貼過去,僅可轉載部落格連結即標題,否則本人保留著作權之法律追訴權

4. 邀稿徵文請來信 : careysky@gmail.com

考完試後3天,交通大隊的網站就放榜了,咩爸也順利的及格考去執業登記證!

不過...考到了還要去上一天的課才能順利的拿到執業登記證喔!!

TAXI

過沒幾天,咩爸也收到了成績單,同時要拿這個成績通知單去參加講習課程!

image

上課地點就是在台北市交通大隊那邊的地下室上課,上的課程還算有點幫助,不會太過於無聊就是了!

最後,講習完成後隔天就可以再去相同的地點拿講習證明去換執業登記證囉!!

咩爸的執業登記證,看起來一點都不像是計程車司機,根本就像是流氓.....(嘆)

553842_10150978538884299_2097238026_n

 

然後拿到登記證之後,咩爸就去信義區那邊找了一家車行先受雇於該車行,但是礙於咩媽要繼續補完他的二技學歷,在評估過要假日要照顧DD和咩咩之後,算算這陣子如果要開計程車的話,沒有辦法同時照顧小朋友和增加收入,所以咩爸的計程車生活就到此暫時告一段落,待咩媽他畢業之後,咩爸再開始繼續往小黃兼差的路前進!!

 

待續~~~~

 

意外插曲.....咩爸在某天收到了某個人自稱是在榜單裡的其中一人,要求咩爸將榜單的圖片刪去,但咩爸覺得該榜單只有名字,並沒有牽涉到個資的問題,況且那個人也沒有提供相關證明他是其中一人,只是最後咩爸懶的跟這種人計較....,所以對該榜單的圖片做了些很醜的修飾....哀

 

咩爸比較不能理解的....這只是一個考計程車駕駛人的榜單,難道考上了還要怕人家知道? 這種事情很丟臉嗎? 難道開計程車會是一件很丟臉的事情? 所以要偷偷摸摸的來?

對於能考過這樣的測驗,咩爸都很佩服,因為咩爸自己考的時候覺得很難,所以不知道為什麼要躲躲藏藏的呢? 難道有其他不可告人的秘密?

只能說世上的人無奇不有......

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 向呆呆
  • 咩爸很不错,年轻又上进,写的职业等级证考照心得,及准备考试的方法,我相信有心想开小黄的朋友们,看了你这篇文章,心里会知道大概职业登记证要怎么准备了!再次谢谢,也恭喜你拿到第三个职业技能的小黄登记证!
  • 謝謝您的回覆,考照其實不難,難的是在台灣這樣的環境,怎麼去遵守交通法規和不影響其他用路人,然後又可以載到好客賺到錢!

    Careysky 於 2014/09/17 17:11 回覆

  • 羅塞之牆
  • 咩爸你好:
    從網上搜尋到這篇開始, 給了我些動力, 那就考考看吧
    資訊很完整, 遂從職業駕駛至講習也過了
    真的很實用, 還真不難, 難的是要坐上整天...
    祝你有個愉快的假日
  • 您好...
    恭喜您考過了! 其實考試真的不難,難的是要如何當個好駕駛又能賺到錢!
    也祝你以後駕駛的路上都能平安順利賺大錢!!

    Careysky 於 2014/11/16 20:23 回覆