塵蟎….大家應該都有聽過這個名詞,但印象中應該都只知道是種蟲,但會我們造成甚麼樣的影響,卻好像都是一知半解!

DM002 images

家裡很多地方都可能有塵蟎,沙發,窗簾,禢禢米,床鋪等都可以發現到塵蟎的蹤跡,但是床鋪卻是塵蟎最喜歡的生活環境,又因為臥躺時床鋪寢具與人類口鼻的距離最近,所以居家環境要防治塵蟎以寢具最為重要。

 Nevermite DM001

根據研究, 有90%的過敏導源於塵螨, 尤其塵螨的排泄物是非常強的過敏原, 塵螨可以說是與人類的生活如影隨行. 一個使用一年的枕頭有1/10的重量是塵螨的排泄物, 一般人睡覺的床上約有200萬隻的塵螨.

秋冬之際,正是塵蟎肆虐的季節,在台灣,有1/3的學齡兒童對塵B過敏,該如何改善居家環境,減少過敏原?

clip_image001

看起來是把整張床都用防蟎套包覆起來,效果是最好的,不過市面上的防蟎寢具那麼多,我們又要怎麼選擇呢?

clip_image001[6]

看完了上面的介紹後,我都開始懷疑我和DD咩咩的鼻子過敏,就是因為塵螨而造成的!!
因為每到天氣變化的時候,我們就很容易好發鼻子過敏,然後導致感冒,這次有機會受邀體驗 Nevermite 雷伏螨防螨寢具的床套組,我們就來看看他的防螨能力,是否可以降低我們家的過敏因子!!

DPP_0003

他們的產品,通過SGS檢驗,所以不用擔心含有害物質,獨家專利的生物性防蟎技術,而且阻絕效果高達99.98%,厲害...到小數點以下2位數!

DPP_0004

有SGS的測試報告,還有日本的實驗室測試過喔!

clip_image002[4]

下面這張比較圖,就可以看得出來差別在哪邊!!

clip_image001[4]

右上角的"台灣製造",這對於品質來說,就可大大的放心!!

DPP_0005

潔白的床套,摸起來很綿很舒服!

DPP_0009

這個床套是採用拉鍊的方式將床墊給包覆起來!

DPP_0010 

左邊的清洗方式和材質標示,是可以用洗衣機清洗和烘衣機烘乾的喔! 右邊則是要寫上安裝日期!這樣才知道使用了多久喔!

使用一年防螨效果會有高達94.7%的塵蟎驅離率,但隨著水洗的次數增加,其附著的氣味會隨之減弱。清洗超過五次之後,其驅離效果會降低到 90.9%。

會只剩下物理性防螨的效果,對於過敏沒有那麼嚴重者,可以繼續使用,使用到有所破損再更換就行囉!!(除非是過敏嚴重者,才建議用完一年後更換。)

DPP_0008 DPP_0007

下圖是我們咩家現在所睡的床墊,標準雙人床 5x6.2!(這個床套組有對應各種尺寸的床墊喔!)
左邊是有包覆著一般大賣場所賣的保潔墊(上面會再鋪床單),右邊則是拿掉之後

DPP_0002 DPP_0011

因為我們家的床墊有加一層乳膠層,所以會比一般的床墊來的高! 大約是37公分高!
所以在購買床套組時要注意一下要不要加大尺寸買!(加大的部分可以收摺在床墊下)

DPP_0012 DPP_0013

我們先把床墊側立起來,然後把床套的相對應位置先調整好

DPP_0014

然後拉開拉鍊,直接從上面往下慢慢的套下去

DPP_0015

其實不會很麻煩,一個人就可以完成喔!! (當時咩媽在旁邊看著咩爸用,完全都不用幫忙!)

DPP_0016

整個套好之後就再稍微把邊邊角角的位置調整一下,然後拉鍊的部分可以稍微拉上

DPP_0017

接著把床墊平躺下來,就可以開始把側面的拉鍊給拉起來囉!!

DPP_0018

記得...標籤的那一面要放在床尾那邊喔,這樣比較明顯!

DPP_0019

接著就可以把多餘的部分收摺到床墊底下,然後在鋪上床單!

DPP_0020 DPP_0021

接著....咩咩和DD就在當天下午睡了一個好覺! 不過當然不會那麼快我就說好用好用啦!

DPP_0022

我是在10/12號安裝的,經過了10天之後,我才來寫這個文章,這10天....在咩家的睡眠上,有甚麼樣的改變呢?!

1. 兩隻小朋友的半夜翻身和亂動的頻率降低(因咩爸平常都比較晚睡,所以知道他們的睡眠狀況)

2. 夜咳的次數幾乎是"0"(一天比一天少!),呼吸聲或鼻塞的狀況都好上很多,很安靜!

3. 剛安裝好的隔幾天,入秋的天氣變化大,天氣變冷了,但我們家卻沒有人有人有過敏的症狀出現!(之前只要天氣變化大,我們一家四口最少都會有一隻因為鼻子過敏而發病)

所以說這個防蟎床套有沒有效?! 我是認為有效果,因為我們親身體驗的狀況有改善不少!!
所以推薦給家中小朋友會有過敏問題的父母囉! 不過大人過敏我想也可以減低過敏原!!


台灣區總代理 名傑國際股份有限公司

Nevermite 雷伏螨防螨寢具產品介紹:http://www.nevermite.com/index.php

clip_image001[12]

★最新生物性防蟎技術製成,比傳統物理性或化學性防蟎寢具保護更完善。
★生物性驅離專利,解決物理性防蟎塵蟎大量滋生於寢具表面的問題。
★改進傳統化學性防蟎寢具與皮膚直接接觸的疑慮,整張床舖不再有塵蟎。
★非防水塑化布合成材質,舒適透氣不悶熱,無擾人沙沙聲及粗硬感。
★質感柔細透氣性佳,包覆在家用花色寢具內,完全感覺不到他的存在。

clip_image002

clip_image001[8]

 

哪裡買? : http://www.nevermite.com/shopping.php

clip_image001[10]

愛心公益活動
為協助全國中低收入戶塵蟎過敏患者避免接觸過敏原,台灣氣喘衛教學會響應愛心公益活動,免費發放Nevermite雷伏蟎生物性防蟎寢具 (http://www.nevermite.com/news.php?id=21)

Nevermite榮獲台北市政府衛生局及台灣氣喘衛教學會頒發感謝狀

1020715

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()