想到嘉義,大家第一個想到的應該是火雞肉飯! 但...大家知道嘉義民雄這個地方除了鬼屋有名以外,還有哪一樣東西也很有名呢?! 答案就是鳳梨!!

因為民雄的丘陵地形很適合種植鳳梨,所以民雄又稱為"鳳梨的故鄉"

民雄這邊不僅僅鳳梨香甜好吃以外,利用鳳梨製作的周邊產品也很多喔!! 那鳳梨能做的周邊產品.....第一個想到的應該都是"鳳梨酥"吧! (怎麼隱約聽到有人說鳳梨罐頭?!)

image

今天就要來分享使用民雄出產的鳳梨所製作的"旺萊山土鳳梨酥"

image

在購買時,店家附上一張小簡介,來介紹民雄鳳梨的故事和旺萊山鳳梨書的特色!
咩爸友看到左下角的簡介中提到,他們家的鳳梨酥內餡是採用神農獎鮮食鳳梨,而且通過吉園圃(GAP)安全水果認證!絕不添加任何人工生長素(荷爾蒙)!這樣咩爸就更放心給小朋友們吃囉!!

image

另外,簡介中又有一段提到:一顆鳳梨只能做出四顆鳳梨酥!這比某牛排店的一頭牛只能做出六客牛排還要來的厲害!那這個鳳梨酥絕對更精緻珍貴!

image

簡介的背面,還有一份"打貓好好玩"的旅遊地圖! 就是在介紹民雄還有哪些好玩的地方! 相對可對地方帶來旅遊產值!這點咩爸非常認同他們這樣"回饋地方"的做法!

image

打開盒裝,裡面裝了10顆有點"份量"的鳳梨酥和兩張小紙卡

image

小張的紙卡是一份溫馨小叮嚀,看到可愛貓咪的圖文感覺真的很溫馨且貼心!!

image

一般這類包裝盒的盒蓋內頁大多是空白的,可是他們家的盒蓋內業印滿了超多鳳梨品種圖文介紹!

image

仔細一看,原來鳳梨的品種有那麼多種阿! 他們這樣的貼心小動作,又讓我們能增長見聞! 給個讚!

image

再來要介紹今天的主角 - 鳳梨酥囉!  在每顆鳳梨酥的外包裝都印有製造和有效日期,而且只有14天的保存期限!那麼短的保存期限只代表了一項特色! 就是不宜久放?!..切! 是"絕對沒有使用防腐劑啦!! (但說不宜久放也是有點這樣的意思啦~~!)

image

打開包裝後,我們照著溫馨小叮嚀裡的方法,將鳳梨酥稍微的烤一下! 這樣會比較香喔!

image

烤約3~5分鐘後,就可以擺盤上桌囉!! 鳳梨酥是一個非常適合拿來搭配下午茶的一個茶點!

或者是到人家家裡拜訪,當然要帶點拌手禮當坐喝茶聊天的一項高貴而不貴的茶點囉!

image

切開這土鳳梨酥,裡面的內餡跟以往所看到一般的鳳梨酥不同,這可是扎扎實實的整顆鳳梨食材下去製作!再強調一次:一顆鳳梨只能做出4顆土鳳梨酥喔!

image

再來就是品嚐的時間囉!! 看這兩個小蘿蔔頭還沒吃就比讚,有點被收買的嫌疑喔?!

image

那有沒有被收買....吃了就知道囉!

image image

看DD這飄飄然的表情就知道,這絕對不是因為洋蔥所造成的,是"鳳梨"!是鳳梨來著!

image

當咩爸說給把拔吃一口,DD瞬間回神過來,然後一雙大眼盯著咩爸,併作勢露出兇狠的樣子!那咩爸就知道這土鳳梨酥的美味,已經佔領了DD的心靈....看來咩爸很難從他手上吃到任何一口了!

image

後記 :

咩家後來當下就把那10顆鳳梨酥給吃光光了! 因為真的太好吃了,一口接一口,一顆接一顆的吃! 土鳳梨的微酸微甜和香酥的外皮,就好像吃著高級餐廳才吃的到的下午茶點甜!真的很推薦大家吃吃看! 吃過絕對會上癮!

 

在台灣,鳳梨酥絕對是送禮必備的一項好選擇!但土鳳梨酥絕對更是讓收禮人家打破傳統鳳梨酥口感的一項必勝武器!吃完之後對方一定會因為這土鳳梨酥的口感留下深刻的印象!相對一定會對送禮的你留下美好的印象!送禮....來試試看旺萊山的土鳳梨酥吧!! 

IMG_7527

另外....近期新聞報導土鳳梨酥相繼漲價,但旺萊山的土鳳梨酥可是堅持原價不漲價,且不變好品質的創造美味! 所以不推薦他們家的土鳳梨酥,那真的是對不起自己的良心阿!!

 

以後大家想到嘉義,一定會想到這句順口溜:嘉義有個阿里山、民雄有個旺萊山!講完口水就會開始流下來了......

官網:http://www.pineapplehill.com.tw/home.html

粉絲團:https://www.facebook.com/WangLaiShan

 

, , , ,
創作者介紹

Carey's Dream Travel

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()