公告版位
免責聲明:

1.部份文章與照片轉自、引用網路,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本人無任何謀利或商業之任何圖利之行為,如有侵權或涉及侵權,煩請您告知、通知一聲,我將立即刪除,謝謝大家。

2.以下所發表之文章、討論等,均不構成買賣之邀請或要約。如對閣下構成任何不必要的損失,一概與本人無關!

3.非經本人授權 禁止無斷轉載及商業用途,並禁止整篇文章(圖文)轉貼過去,僅可轉載部落格連結即標題,否則本人保留著作權之法律追訴權

4. 邀稿徵文請來信 : careysky@gmail.com

在前一篇有寫到咩爸修理洗衣機的原因和過程,而在拆解的過程中,也發現洗衣槽是超級的髒

所以就來寫這一篇清洗篇囉!!

能拆解到下圖這個狀態,請見上一篇的內文就可以看到!!

IMG_4237

左圖是7年來沒清洗過的洗衣槽,右圖是清洗過後的洗衣槽

IMG_4238 IMG_4260

這是洗衣槽上方的毛垢,稍微清過一後還是很髒

IMG_4242 IMG_4247

左邊是還沒清過的,右邊是清過了,是不是乾淨多了呢?!

 IMG_4243 IMG_4244

沒想到翻開來別有洞天,更是無比的髒阿....

IMG_4245 IMG_4250

IMG_4246 IMG_4247

把洗衣鋼槽拆下來後..... 左圖是沒清洗的,右圖是清洗過的

IMG_4252 IMG_4255

左圖是沒有清洗過的洗衣水槽,右圖是清洗過的洗衣水槽

 IMG_4253 IMG_4254

清洗完之後,自己都想跳進去洗了!!

IMG_4261 IMG_4263

這邊有教怎麼把洗衣槽拆下,不過需要特殊工具,那咩爸是使用暴力去拆,所以如果有興趣再問我囉!!

 

在這次的修理和清洗過程之前,咩阿嬤說在前陣子才用洗衣槽清潔劑洗過,而且在這次拆解清洗的前一晚咩爸才又使用一包洗衣槽清潔劑泡了一晚,但....看來那個清潔劑的效果有限,這種日積月累型的毛垢是無法清乾淨的!! 所以.....你們還要再花錢買清潔劑嗎?? 是我的話我不會,因為那對我來說是洗心理作用的!!

 

延伸閱讀 : 咩家修繕DIY ~ 惠而浦洗衣機 脫水異常 - 修理篇

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • homeschooling
  • 噁心,不過洗衣機不好拆,您真是太厲害了…
  • 當初只是想要修理,不是要清洗,沒想到會那麼髒!

    Careysky 於 2013/04/16 12:30 回覆

  • bill
  • 請問:要拆中心軸那個專用板手,有地方買嗎?謝謝!
  • 應該沒有地方可以買! 不過可以去找人租借!

    我當初是用一字起子然後敲著邊邊轉開的!轉鬆轉緊都是這樣子,如果你只是DIY,那這樣應該就可以囉!不用多花錢的啦!

    Careysky 於 2013/04/17 20:59 回覆

  • 悄悄話
  • Careysky
  • 怪獸您好:
    歡迎來信聯繫,謝謝~!
    careysky@gmail.com
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消