我們家的兔崽子DD再過幾天就要滿週歲了,當然...我按慣例也是會幫DD做個記錄,來回顧他這一年來的成長過程.....,這是我跟咩媽的回憶,也會是咩咩當姐姐的回憶,也會是我們一家人的回憶!!

2010年11月,咩咩再過幾天就要滿兩歲,那時咩媽的肚子裡面開始有個小生命才正要開始醞釀.......

他也在這10個月來,留下了不少張趕流行的復古黑白照片....

P1130174 P1130172

2012年7月,咩嗎經過了近10個月的帶球走步不犯規的生活,終於在7月18日這天,DD一早就來敲門....

 

當天晚上,在經過了恐怖的麻醉過程後,終於順利的讓DD來到這個世界!!

 

沒錯....他身上留著搞笑父母的血液...所以第一個表情就是要很搞笑!!

從媽媽肚子蹦出來後,第一次踏進家裡!

IMG_0543

第一次睡在家裡的床上,睡到很開心的笑!!

IMG_0554

第一次跟媽媽和姐姐一起拍照,大家都很開心,DD也超嗨~(姐姐那時因感染腸病毒所以帶口罩)

IMG_0618

結果跟姐姐靠得太近,也被傳染到腸病毒,這也是DD出生後第一次住院! 那次搞得咩爸很難過~~

IMG_0683 IMG_0680

快滿月的時候,長相怎麼看都跟咩爸和咩媽不太相似,反而像董至成....=_="

IMG_0686 IMG_0719

IMG_0765 

DD會吃奶嘴,他跟咩咩比較不一樣,至少還會吃個幾個月! 或許是因為當時得腸病毒的時候沒有辦法含著奶奶睡,所以就戀上了奶嘴~~

IMG_9368

給他吃奶嘴就他就舉雙手投降了,馬上不吵不鬧而且乖乖的到睡著

IMG_9400

咩咩這個姐姐很愛這個DD,希望長大都會像這樣相親相愛!!

S7

快兩個月大....還是看不出它到底像誰@@" (只怪咩咩當時的辨識度太高了)

S5 S1

咩媽說DD跟咩咩的小時後有幾分相似,所以DD應該是我們生的沒錯啦~~~

IMG_0830 P1030583 

咩咩OS : 是我比較可愛吧?!                                           DD OS: 有像嗎?!

P1030708IMG_0832 

才剛兩個月大,DD的頭就可以舉成很正的90度,不知道他哪來的神力脖子可以這麼軟Q~~

IMG_0851

依照咩家的慣例,新生兒第一次落髮一定要是光頭,所以.....我們在他滿2個月大後一週幫他進行落髮

就跟一般入伍生一樣,落完髮後的表情總是很苦的....

IMG_0896

當然剃了個小光頭之後....表情更為生動可愛,就連吐奶都可以"淡定"

 IMG_1070 IMG_1071

3個半月大,咩媽就帶著DD和咩咩去新竹動物園玩了,比且咩那時我們還等到咩6個月大才帶出門

IMG_1322

快4個月大,DD的輪廓也越來越明顯,從之前的小眼睛到現在的大魚眼,終於擺脫董至成的陰影....

IMG_1565

DD四個月大了,咩媽買了一串巧克力餅乾幫他"收涎"

IMG_1777

咩咩3歲的生日,DD也4個月大了,那雙腿一樣超級腫的....

IMG_1871

4個半月大,DD的牙齒開始冒出來,第一顆是下排的門牙

IMG_1909

4個半月大,頭髮又開始往同一個方向長,怎麼長都是頭尖尖....=_="

IMG_1988

DD第一次的跨年就在他5個半月大的時候,我想他應該也看不太懂吧@@"

DD的第一次浴照,就在他快滿6個月大的時候獻身了~~

 IMG_2273

只有倒過來照,才能拍到DD的下排第二顆牙齒,就在他快滿6個月的時候冒了出來

 IMG_2281

六個月大的時候,DD會玩的東西很多,有長頸鹿,有PS,再過幾個月我想他應該會寫部落格了

IMG_2465 IMG_2486

DD第一次的過年,也是第一次拿紅包!

IMG_2474

6個半月大,已經可以夜晚一覺到天亮,就算姐姐的臭腳在旁邊也可以很好睡

IMG_2750

快7個月大的時候第一次自己坐安全座椅,還蠻乖的沒有哭鬧!!

IMG_2773IMG_2878

7個月大的時候已經可以自己在澡盆裡面泡澡了,看得出來他有腹肌嗎?

IMG_2830

第一次給曾祖父(阿奏)包在手上,DD和阿奏都很靦腆的笑~~

IMG_2984

八個月大的時候,DD剛學會了坐,上排的牙齒也開始冒了出來,開始會愛找東西咬

IMG_3164

學會坐和愛咬了之後,就開始會慢慢的抓住東西攀,所以就會跟攀爬著大家一起吃分食食物

IMG_3316

那時常使用食物去引導DD之後,那就會開始爬囉,所以就開始了他的職業爬行生涯....

IMG_1340 IMG_1372

IMG_3395 家樂福11

IMG_3456 IMG_3453

IMG_4084

算算下來,DD從會爬開始,一共參加了6場比賽,在同期的小寶寶裡算是很多場的喔!!

講到這邊他都不好意思了....羞

IMG_1428

當他8個半月大的時候,咩爸從起初他長得像董至成到他現在的大眼睛,還是一度懷疑他真的是咩家一族嗎?

IMG_3414

9個月大的時候,忽然會的事情越來越多

1. 開始自己拿水瓶,然後用吸管喝水....看他喝水時超Cute的!!

IMG_3655

2. 會乖乖的坐在安全坐椅上喝水想事情,表情怎麼可以搞的那麼鎮定.....

IMG_3775

3. 也開始會稍微站立,但還不會走

IMG_3768

9個半月大,下排的牙齒也開始長第3顆,但口水卻還是很多停不住....

IMG_1824

10個月大的時候,睡姿開始出現各式各樣的動作

IMG_3993

IMG_4002 

而且怎麼覺得長的越大越愛哭,連哭都還可以表演用鼻子吹泡泡

IMG_3989

不過長越大卻越會透過窗戶跟社區鄰居互動打好關係!

IMG_4016

10個半月大,表情越來越豐富,也開始會跟她姐一起隨興演出

IMG_4159

IMG_4170

11個半月大,就先準備參加抓週,選擇人生未來的意向.....

IMG_4358

抓週抓了個印章,看來未來有可能是個郵差在郵局幫人蓋郵戳....

IMAG0273

抓完週的後幾天,終於........

經過了365天,我們家DD終於滿一歲囉!!

IMG_2404

 

這一年來,DD帶給我們家3個人很多的歡樂,不僅他自己在成長,而咩爸、咩媽且包括咩咩,也都因他而成長了不少! 未來的人生還很長,這些目前只是他的百分之一或更小,但希望他在他的童年、青年、成年、老年,都能像他在滿週歲慶生時一樣的健康快樂~~

詠善~ 祝你生日快樂~~!

IMG_2423

Careysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()